Наряду с салатом оливье и селедкой под шубой на новогодний стол, салат из крабовых палочек обязателен на любом русском новогоднем столе. По сравнению с двумя другими кулинарными блюдами их советской классики, это блюдо готовится достаточно просто.

Салат из крабовых палочек — это русская версия салата, известного в США и других странах под названием «Краб Луи». Когда-то настоящее крабовое мясо было непозволительной роскошью, поэтому находчивые русские хозяйки создали не менее вкусный салат из крабовых палочек.

Салат из крабовых палочек: попробуйте это советское лакомство!

Этот заменитель крабового мяса изначально продавался на вес. Многие думали, что покупают палочки из настоящего крабового мяса, а оказалось, что это не более чем перемолотая масса белой рыбы или рыбного белка. Однако разочарование было недолгим. Даже эти факты не смогли умалить новой страсти к салату из крабовых палочек.

Есть разные вариации рецептов. Некоторые клянутся, что смешивают картофель для дополнительной сливового вкуса. Другие украшают салат луком, помидорами, консервированным горошком, сыром и сливами.

Самый популярный и распространенный вариант — с рисом и кукурузой. Вот рецепт:

Ингредиенты:

Оливье салат СССР

Фото: Мария Афонина

  1. Крабовые палочки – 200 г;
  2. Яйца – 3 шт.;
  3. Огурец — 1 шт.
  4. Консервированная кукуруза – 3 столовые ложки;
  5. Рис – 3 столовые ложки;
  6. Майонез по вкусу;
  7. Солить по вкусу;
  8. Перец по вкусу.

Также рекомендуем от души: Новогоднее меню: вкусные русские блюда с икрой

Приготовить салат из крабовых палочек

1. Отварить рис в слегка подсоленной воде.

Нарезка овощей

Фото: Мария Афонина

2. Нарежьте крабовые палочки на мелкие кусочки.

Крабовые палочки

Фото: Мария Афонина

3. Огурец помойте, при желании очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Для пикантного аромата вместо огурцов используйте соленые огурцы.

4. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Салат из крабовых палочек: попробуйте это советское лакомство

Фото: Мария Афонина

5. Смешать крабовые палочки, огурец, яйца, рис и кукурузу. Готовый салат заправляем майонезом, солим и перчим, по желанию добавляем укроп или петрушку.

Салат Оливье

Фото: Мария Афонина

6. Оформить и подать салат.

Читайте также:

© ПАСПЕР

Подписывайтесь на наши группы социальных сетях, чтобы первым получать свежие материалы: