Вот несколько правил хорошего тона, как принимать гостей. Эти практичные советы и являются символом хорошего вкуса, уважения к вашим гостям, быть радушными хозяевами.

Принимать гостей хорошо – значит заверить их, что вы уделите им внимание, показать себя культурными хозяевами.

А кому не нравится быть хорошо принятым? Итак, узнайте, как принимать гостей и не забудьте делать заметки.

Принимать гостей представляя друг другу

Искусство принимать гостей: сервировка стола

Когда ваши гости постучат в вашу дверь, вы должны быть готовы. С накрытым накрытым столом, прибранными вещами, короткими тарелками, любые другие дела должны быть завершены.

По прибытии ваших гостей вы должны представить их, если есть незнакомые друг другу. Самые маленькие гости представляются старшими, а мужчины представляют женщин. Подайте своим гостям выпить, чашку чая, сразу после прихода.

Если вы получаете подарки: цветы поместите в заранее приготовленную вазу, поставьте на обеденный стол или на видное место. Для подарков отведите специальное место. Для подайте сначала вина за столом. В общем, если вы приготовили еду, подавайте ее.

Принимать гостей с накрытым столом

Что касается сервировки стола: желательно заранее разместить столовые приборы, бокалы и тарелки. Размещайте гостей гармонично, чтобы собрать стеснительных с разговорчивыми людьми, а также людей с одинаковыми интересами.

Тарелки располагаются на столе примерно в 70 см друг от друга и в 2 см от края стола. Вы можете положить три тарелки друг на друга, первая будет вспомогательной тарелкой, которую нужно снять во время десерта, вторая будет использоваться для еды, а третья будет глубокой тарелкой для супа, если он имеется.

Столовые приборы должны быть размещены в порядке их использования, первые используемые столовые приборы будут снаружи. Поместите десертные столовые приборы сверху пластины. Ложки расположены изогнутой стороной вверх, ножи должны иметь острую сторону к тарелке, а вилки должны быть направлены вниз. Дополнительные столовые приборы для улиток и устриц расположены справа от тарелки.

Стаканы могут быть расположены по диагонали, жидкое стекло будет располагаться слева, а затем бокалы для вина от самых больших до самых маленьких.

Обслуживание своих гостей

Служа своим гостям, начните с женщин от самых старых до самых маленьких. Подавать блюда с левой стороны и подавать с правой стороны. Никогда не ставьте сервированные тарелки на стол, а планируйте сервировочный столик.

Что касается вина, вы должны обслуживать своих гостей в том же порядке, предварительно спросив, что они будут пить. Впрочем, лучше узнать о кулинарных и прочих предпочтениях до приема гостей. Бутылки вина открываются за столом перед гостями. Блюда могут быть представлены дважды, за исключением супа, сыра и десерта.

Хорошее настроение

Как домохозяйка или хозяин принимать гостей следует поддерживать разговор обдуманно и избегать неприятных вопросов. Если некоторые из ваших гостей говорят о медицинских, религиозных или политических темах, вам лучше сменить тему на более человечную. Разговаривайте со всеми вашими гостями и никого не оставляйте без внимания.