Попробуйте приготовить яблочный мармелад «Смоква», чтобы почувствовать вкус русского средневековья, удивить своих родных и друзей традиционным лакомством.
Эту вкусную и полезную конфету можно есть в качестве закуски или использовать для украшения выпечки.
Смоква — старинное традиционное русское лакомство, которое часто называют сухим вареньем. Нашим предкам удавалось готовить сладости без желатина, загустителей и ароматизаторов из фруктов, ягод и меда. Эта конфета изготовлена из 100% фруктов, таких как яблоки, айва, сливы и рябина, а также сахара.
На сегодняшний день рецепт этого лакомства сохранили несколько поколений хозяек, и теперь мы можем полакомиться им сами.

Ольга Бровкина
Ингредиенты (на 8 порций):
- Яблоки — 1 кг
- Сахар – 800г
- Вода — 1 стакан
По желанию: любые ягоды — 200 г.
Как готовится яблочный мармелад «Смоква»
ПАСПЕР РЕКОМЕНДУЕТ:

Ольга Бровкина
1. Первым делом пюрируем фрукты и ягоды (если хотите их добавить). Яблоки очистить и удалить сердцевины. Нарезать крупными кусками.
2. Положите два нарезанных яблока в кастрюлю, добавьте воду и варите, пока яблоки не станут мягкими. Это может занять 20-25 минут.

Ольга Бровкина
3. Перемолоть массу в блендере до пюреобразного состояния или пропустить через сито.
4. Добавляем в пюре сахар и возвращаем кастрюлю на плиту. Пюре с сахаром необходимо варить на медленном огне до достаточной густоты. Это может занять до 40-50 минут. Готовая яблочная смоква легко отделится от дна и стенок кастрюли.
5. Противень застелить пергаментной бумагой или, еще лучше, силиконовым ковриком и равномерно распределить по нему яблочную смесь до получения тонкого слоя толщиной 2-3 мм.

Ольга Бровкина
6. Высушить в духовке при температуре 70-90°C, пока Smokwa не начнет отделяться от коврика. Первые два часа сушите Smokwa при закрытой дверце духовки, затем еще 8-10 часов при открытой дверце.
Для экономии электроэнергии можно слегка прогреть смокву в духовке в течение 3-4 часов, а затем просушить при комнатной температуре в течение двух-трех дней.
После процесса сушки смокву свернуть в рулет и разрезать на порционные куски. Получившиеся полоски я превратила в трубочки и цветы. Я надеюсь тебе это понравится!
Читайте также:
- Все о застолье
- Искусство принимать гостей: культура званого ужина
- Как организовать семейный праздник
© ПАСПЕР
Подписывайтесь на наши группы социальных сетях, чтобы первым получать свежие материалы:
- Наша группа ОДНОКЛАССНИКИ
- Наша группа ВКОНТАКТЕ