Всем, кто любит овощные консервы рекомендую салат из кабачков и перца на зиму, этот простой рецепт с фото могут освоить все домохозяйки и удивить своих домочадцев.

Заготовленный на зиму, этот консервированный салат был одним из самых популярных в Советском Союзе, он отлично подходил к праздничному застолью. Вы также можете попробовать его теплым сразу после приготовления.

Помню, в детстве бабушка с мамой делали салат из кабачков со своего огорода. У этого овоща нет резкого вкуса или запаха, но его могут обеспечить другие овощи: морковь добавляет сладости, помидоры — цвета, а перец — остроты.

Я до сих пор помню запах, исходивший из кухни, когда начался сезон консервирования. На ужин мы всегда получали миску с остатками, которые не помещались в банках. Я люблю этот салат свежим и теплым так же, как я люблю консервированный салат.

Так что приготовлю сегодня на ужин. Вкуснее всего с картофелем, будь то пюре или вареный. Или дождитесь зимы, чтобы насладиться этим блюдом.

Готовим салат из кабачков и перца на зиму

РАНЕЕ МЫ ПУБЛИКОВАЛИ: Ботвинья: холодный русский летний суп из листьев свеклы (РЕЦЕПТ)

Овощи

Во эти овощи вам понадобятся, чтобы приготовить овощные консервы, Юлия Мулино

Ингредиенты на десять порций или банку 0,8 л:

  • Кабачки средние — 2 штуки
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 500 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль (не йодированная) — 2 чайные ложки по вкусу
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Черный перец — по вкусу
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло для жарки

Как приготовить эти вкусные овощные консервы подскажет пошаговая инструкция. Салат из кабачков и перца на зиму делается так:

Лук и морковь

Морковь и лук очистить, нарезать ломтиками и обжарить на подсолнечном масле.

Перец нарежьте полосками соломкой.

Дайте им покипеть примерно 15-20 минут.

Перец

Нарежьте помидоры и полейте этим соусом овощи. Дать покипеть 20 минут.

Нарежьте кабачки и добавьте к овощам в кастрюле.

Овощные консервы: Салат из кабачков и перца на зиму (РЕЦЕПТ)

Через 15 минут добавить соль, сахар и перец.

Рецепт кабачков

Затем вдавите зубчики чеснока.

Кабачки тушеные

Добавьте петрушку и уксус. Тушите еще пять минут.

Варка кастрюля

Разлить по стерилизованным банкам или оставить в качестве гарнира.

Овощные консервы: Салат из кабачков и перца на зиму (РЕЦЕПТ)

Подавать теплым или охлажденным с картофелем или в качестве начинки на гренках.

Читайте также:

© ПАСПЕР

Подписывайтесь на наши группы социальных сетях, чтобы первым получать свежие материалы: