Всем, кто любит овощные консервы рекомендую салат из кабачков и перца на зиму, этот простой рецепт с фото могут освоить все домохозяйки и удивить своих домочадцев.
Заготовленный на зиму, этот консервированный салат был одним из самых популярных в Советском Союзе, он отлично подходил к праздничному застолью. Вы также можете попробовать его теплым сразу после приготовления.
Помню, в детстве бабушка с мамой делали салат из кабачков со своего огорода. У этого овоща нет резкого вкуса или запаха, но его могут обеспечить другие овощи: морковь добавляет сладости, помидоры — цвета, а перец — остроты.
Я до сих пор помню запах, исходивший из кухни, когда начался сезон консервирования. На ужин мы всегда получали миску с остатками, которые не помещались в банках. Я люблю этот салат свежим и теплым так же, как я люблю консервированный салат.
Так что приготовлю сегодня на ужин. Вкуснее всего с картофелем, будь то пюре или вареный. Или дождитесь зимы, чтобы насладиться этим блюдом.
Готовим салат из кабачков и перца на зиму
РАНЕЕ МЫ ПУБЛИКОВАЛИ: Ботвинья: холодный русский летний суп из листьев свеклы (РЕЦЕПТ)
Ингредиенты на десять порций или банку 0,8 л:
- Кабачки средние — 2 штуки
- Сладкий перец — 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 500 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Соль (не йодированная) — 2 чайные ложки по вкусу
- Сахар – 1 столовая ложка
- Черный перец — по вкусу
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло для жарки
Как приготовить эти вкусные овощные консервы подскажет пошаговая инструкция. Салат из кабачков и перца на зиму делается так:
Морковь и лук очистить, нарезать ломтиками и обжарить на подсолнечном масле.
Перец нарежьте полосками соломкой.
Дайте им покипеть примерно 15-20 минут.
Нарежьте помидоры и полейте этим соусом овощи. Дать покипеть 20 минут.
Нарежьте кабачки и добавьте к овощам в кастрюле.
Через 15 минут добавить соль, сахар и перец.
Затем вдавите зубчики чеснока.
Добавьте петрушку и уксус. Тушите еще пять минут.
Разлить по стерилизованным банкам или оставить в качестве гарнира.
Подавать теплым или охлажденным с картофелем или в качестве начинки на гренках.
Читайте также:
- Все о застолье
- Искусство принимать гостей: культура званого ужина
- Как организовать семейный праздник основательно
- Лучшие 40 блюд тайской кухни, без которых мы не можем жить
© ПАСПЕР
Подписывайтесь на наши группы социальных сетях, чтобы первым получать свежие материалы:
- Наша группа ОДНОКЛАССНИКИ
- Наша группа ВКОНТАКТЕ