Наряду с салатом оливье и селедкой под шубой на новогодний стол, салат из крабовых палочек обязателен на любом русском новогоднем столе. По сравнению с двумя другими кулинарными блюдами их советской классики, это блюдо готовится достаточно просто.
Салат из крабовых палочек — это русская версия салата, известного в США и других странах под названием «Краб Луи». Когда-то настоящее крабовое мясо было непозволительной роскошью, поэтому находчивые русские хозяйки создали не менее вкусный салат из крабовых палочек.
Этот заменитель крабового мяса изначально продавался на вес. Многие думали, что покупают палочки из настоящего крабового мяса, а оказалось, что это не более чем перемолотая масса белой рыбы или рыбного белка. Однако разочарование было недолгим. Даже эти факты не смогли умалить новой страсти к салату из крабовых палочек.
Есть разные вариации рецептов. Некоторые клянутся, что смешивают картофель для дополнительной сливового вкуса. Другие украшают салат луком, помидорами, консервированным горошком, сыром и сливами.
Самый популярный и распространенный вариант — с рисом и кукурузой. Вот рецепт:
Ингредиенты:

Фото: Мария Афонина
- Крабовые палочки – 200 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Огурец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 3 столовые ложки;
- Рис – 3 столовые ложки;
- Майонез по вкусу;
- Солить по вкусу;
- Перец по вкусу.
Также рекомендуем от души: Новогоднее меню: вкусные русские блюда с икрой
Приготовить салат из крабовых палочек
1. Отварить рис в слегка подсоленной воде.

Фото: Мария Афонина
2. Нарежьте крабовые палочки на мелкие кусочки.

Фото: Мария Афонина
3. Огурец помойте, при желании очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Для пикантного аромата вместо огурцов используйте соленые огурцы.
4. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Фото: Мария Афонина
5. Смешать крабовые палочки, огурец, яйца, рис и кукурузу. Готовый салат заправляем майонезом, солим и перчим, по желанию добавляем укроп или петрушку.

Фото: Мария Афонина
6. Оформить и подать салат.
Читайте также:
- Все о застолье
- Искусство принимать гостей: культура званого ужина
- Как организовать семейный праздник основательно
- Лучшие 40 блюд тайской кухни, без которых мы не можем жить
© ПАСПЕР
Подписывайтесь на наши группы социальных сетях, чтобы первым получать свежие материалы:
- Наша группа ОДНОКЛАССНИКИ
- Наша группа ВКОНТАКТЕ