Праздничные блюда с икрой занимают исключительное место в русской кухне, особенно в такие важные дни, как Новый год и Рождество. Русские говорят: «Если на столе нет икры, это не по-нашему!» Сразу после своего открытия, особенно красная и чёрная икра, стала любимым блюдом царей и аристократов России. Икру, благодаря русской кухни, теперь знают и любят во всем мире.
Чёрную и красную икру, и другие виды этого вкусного морепродукта, традиционно подают на небольших кусочках белого хлеба, намазанных сливочным маслом. Иногда их дополнительно украшают укропом, который повсеместно встречается в русской кухне. ПАСПЕР предлагает еще несколько оригинальных рецептов, которые вы легко сможете повторить.
Фаршированные яйца с красной икрой и сыром
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- 50-70 грамм твердого сыра;
- 70-80 грамм красной икры;
- Майонез;
- Солить по вкусу;
- Пряные травы.
Приготовление:
Вареные яйца очистите, разрежьте пополам и удалите желтки. Натрите сыр и добавьте майонез к яичным желткам. Все хорошо перемешайте. Смесь должна держать форму, поэтому майонеза лучше не добавлять слишком много. При перемешивании добавьте немного соли. Заполните получившейся смесью половинки яиц, но не берите сразу слишком много. Сверху положите икру.
Вы также можете использовать в рецепте перепелиные яйца, но их приготовление займет немного больше времени.
Крекеры или чипсы с икрой
Намажьте сухарики сливочным сыром и добавьте сверху икру. Крекеры можно украсить зеленью или использовать вместо них чипсы. Секрет в том, чтобы съесть эти кусочки быстро, пока чипсы не размокли. Точно так же можно подать икру на ломтиках огурца. Но это ещё не все блюда с икрой, идём дальше!
ПАСПЕР РЕКОМЕНДУЕТ: Тульский пряник — гастрономический бренд России
Русские блины с икрой
Для этого блюда сначала нужно приготовить блины или тонкий яичный омлет. Затем намазать каждый блинчик сливочным сыром и сформировать рулет. Затем разрежьте каждый рулет на несколько частей, положите их вертикально на тарелку и сверху выложите икру.
Также можно приготовить «Драники» — небольшие картофельные оладьи, намазать их сливочным сыром и украсить икрой.
Рулеты с лососем и икрой
Соленую или копченую семгу нарежьте тонкими длинными полосками или сразу купите рыбу ломтиками. Добавьте чайную ложку сливочного масла, сверните полоски и выложите рулеты с лососем и икрой вертикально на плоскую тарелку. Для изысканности, такие блюда с икрой можно перевязать луком и добавить сверху красную икру.
Царский салат
Ингредиенты:
- 300 грамм кальмаров;
- 200 грамм сыра;
- 6 отварных картофелин;
- 6 куриных яиц;
- 160 грамм красной икры;
- Майонез на ваше усмотрение;
- Солить по вкусу.
Подготовка:
Сначала очистите кальмара и варите его максимум пять минут, пока он не станет белого цвета. Затем нарежьте его соломкой, а яйца и картофель — ломтиками. Сыр следует натереть на терке среднего размера.
Затем все ингредиенты следует сложить на тарелку следующим образом: сначала кальмары, затем картофель, яйца и, наконец, сыр. Смажьте каждый слой майонезом и посолите. Украсьте верхний слой икрой.
Читать далее:
© ПАСПЕР
Подписывайтесь на наши группы социальных сетях, чтобы первым получать свежие материалы:
- Наша группа ОДНОКЛАССНИКИ
- Наша группа ВКОНТАКТЕ