Убийцы русской культуры — власть и народМы все с вами убийцы русской культуры, власть создавала и создаёт условия, чтобы сам народ России уничтожал свои традиции, сбрасывая в отвал истории истинные ценности.

В условиях, когда столкновение культур в мире и внутри России достигло своей кульминации, странно слышать от министерств и ведомств радужные отчеты о достижениях в культурной сфере.

Нет никакой культуры в России давным-давно. Россия сегодня, страна-попугай, без своей собственной точки опоры, без стрежня для противостояния негативам.

На сегодняшний день полностью купировано просвещение — единственный ретранслятор своих традиций и нравов. Те самые библиотеки и клубы, которые адресно работают с населением, донося до них образцы нравственности. Исчез понятный воспитательный процесс, основанный на лучших традиция народов России.

Убить культуру

Сеть клубов и библиотек находится в убогом состоянии, все сокращено до критической точки и не может выполнять эффективно государственный заказ, не могут соперничать с негативным влиянием западной антикультурной пропаганды и информационными технологиями.

Главная проблема России – формальный подход к проблемам культуры, отсутствие серьезного отношения к своему собственному. Работники культуры не пополняют свои ряды молодыми кадрами и молодежь не спешит идти в дома культуры и библиотеки, ведь зарплаты работники культуры не получают, такие денежные подачки не выдают даже беженцам.

Спросите у министра культуры, – давно ли он посещал простую сельскую библиотеку российской глубинке, или клуб?

Нет ни чего хуже слушать и читать о культурном росте, когда работаешь на погосте, когда каждый день мы относим на кладбище культуры образцы своей идентичности, воспитания, подвергая тем самым опасности свой народ, своих потомков.

Ничтожные деньги выделяемые на культуру — это норма в высших эшелонах власти. Для власти культработники — клоуны, в худшем выражении этого слова.

Считаю, что поддержка государства в такое непростое время, должна быть более заметной. Считаю, что необходимо вернуть библиотекам и клубам статус госучреждений, а не отдавать на откуп времени, моде и муниципальной власти, которая может делать все что захочет, согласно 131 закона, который только ленивый не пинал в свое время.

Отсутствие просвещения и воспитания, на сегодняшний день заметно подняло вверх кривую предательства, хамства, спекуляции, невежества, злодеяний и других пороков. Считаю, что это упущение государства и его нужно исправлять сообща и быстро, иначе все культурные пустоты заполнят негативы, как внешние, так и свои родные.

Да мы провели олимпиаду, да мы местами строит спортивные объекты и новые учреждения культуры. И в моем городе ремонтируют дом культуры и строят спортивные сооружения. Но для кого и кто там будет работать? Штаты клубной и библиотечной сети постарели и молодежь не спешит на мизерный оклад и плохие условия работы.

Как могут работать организационные, экономические и социальные проекты оторванными друг от друга и пророй, конфликтуя между собой, не имея объединяющего начала – своей, российской, культурной основы?

Когда наши сельские, городские и районные клубы и дома культуры будут соответствовать современным требованиям условиям труда и нормальной работы творческих самодеятельных коллективов, перестанут выглядеть запущенными конюшнями?

Когда перестанут оптимизировать и без того оптимизированные коллективы клубных учреждений российской провинции? Почему социально-культурным объединениям так активно навязывают автономию?

Никогда, ни в какие времена, народное творчество, самодеятельность не окупало себя. Клубными учреждениями бросили заниматься ещё в 70-х годах, так и не доведя до конца идею внедрения лучших образцов национальных культур во все сферы жизнедеятельности, с тех пор, культпросвет реформируется, а скорее деформируется с завидным постоянством и превращен в уродливый анекдот.

Не проще ли закрыть все дома культуры и клубы, если они не нужны, если власть не устраивает наша целевая аудитория и адресная работа с населением, где творчество является эффективным посредником между властью и обществом? Или всё-таки дать возможность развитию этой важной сфере, в условиях общероссийского бескультурья?

Главная и единственная проблема России – это отсутствие культуры, а точнее, вольное или невольное выдавливание важнейших составляющих в национальных укладах большого российского этносообщества.

Цель государственной власти — убить культуру

Убивают культуру власть своими идиотскими законами, реформированием учреждений культуры и своим полным равнодушием к своему собственному.

Закон о культуре РФ ставит в один ряд и икону в Божьем храме и картину из человеческого кала, извините, и то и другое — культурный продукт!

© ПАСПЕР: Статьи

Подписывайтесь на наши группы социальных сетях, чтобы первым получать свежие материалы: