Неважно, холодный или горячий фуршет: организовать шведский стол недорого и со вкусом для торжеств с большим количеством гостей, буфет идеально и просто. Мы предоставляем практические советы для подготовки, презентации, количества и многое другое.

Приглашение на праздник с фуршетом всегда хорошо встречают друзья, семья и коллеги. Мы с нетерпением ждем спокойного вечера с разговором, танцами и несложными блюдами в соответствии с вашим собственным вкусом и аппетитом. Будь-то день рождения, летняя вечеринка в саду или инаугурация руководителя: шведский стол подходит для многих случаев.

Шведский стол: планирование и подготовка

Прежде чем начать готовиться, подумайте о некоторых основах. Например, вы можете приготовить все деликатесы по собственным рецептам, заказать их полностью или частично в компании профессионального питания. Что вы решите, зависит от того, сколько времени и денег вы хотите инвестировать, какой праздник отмечается и каких гостей вы приглашаете.

Советы по варианту 1: готовить шведский стол самостоятельно

Фуршет

Не беспокойтесь о буфете! Планируйте реалистично, особенно с точки зрения разнообразия блюд. Ваши гости скорее запомнят спокойного хозяина, чем 20 разных закусок. С небольшим бюджетом на фуршет: красивый орнамент на торте, любовное оформление вокруг, креативная «упаковка» салата в индивидуальное разноцветное стекло – все это делает ваш фуршет впечатляющим. Отдельные выбранные ингредиенты также не являются гарантией успешного буфета и отличного праздника.

Получить помощников на борту! Особенно, если вы хотите приготовить фуршет для многих гостей, желательно иметь поддержку в приготовлении пищи и выпечке – чтобы салаты, соусы и десерты готовились быстро, не проводя много времени на кухне.

Советы по варианту 2: заказ буфета

Салаты для фуршета или шведский стол

Стоимость питания, чтобы накрыть шведский стол может варьироваться. Выбор блюд, которые вы заказываете для праздника, безусловно, играет свою роль. Закуски, икры и хвосты омаров дороже, чем шашлык из сыра и салат из макарон. Заранее составите список обо всех понесенных затратах – даже для любых сопутствующих вложениях!

Советы по варианту 3: гости приходят со своим

Шведский стол или фуршет

Один из самых простых вариантов фуршета для хозяина. Что упрощает подготовку и последующую уборку! Если вы выбираете такой пакет для своего шведского стола, вы должны сначала собрать всех гостей под одной крышей, координировать и организовывать многое. В противном случае шведский стол в конце может состоять только из картофельных салатов.

Даже после фуршета хозяину предстоит многое сделать: кому принадлежало какое блюдо, кто принес свои столовые приборы? Также уточнить: как вы избавитесь от остатков, кем все должно быть вымыто, и как возвратить посуду владельцу?

Шведский стол: количество на человека

Самый важный первый вопрос: какое значение имеет шведский стол на вашем празднике? Если это вечеринка, которая продлится до поздней ночи, или это просто кулинарное дополнение к событию?

Мы предполагаем, что ваши гости должны есть достаточно, чтобы усилия были оправданы. В зависимости от вкусов гостей, при продолжительной вечеринки вам придется по-разному заряжать свой столы. Информация относится к одному человеку каждый:

4 бутерброда на одного достаточно, при 2-3 различных вариантах. Пища для пальца – это все закуски, которые можно есть без столовых приборов, например, красочные шашлычки, печенье или кексы.

250 грамм «вилочных закусок» – салаты и прочие закуски, означающие, что вам нужно есть со столовыми приборами. Совет: это особенно приятно и практично, если вы кладете эти закуски в отдельные маленькие стаканы (подходят стаканы для ликера или большие бокалы).

Основные блюда в буфете основаны на вкусе ваших гостей. Если вы любите больше всего мяса, вам следует увеличить запасы и, возможно, полностью опустить рыбу. Если среди ваших гостей много вегетарианцев, увеличьте предложение овощей. Мы начнем со “смешанного буфета” и рассчитаем примерно 70 граммов рыбы, 140 граммов мяса, 100 граммов картофеля или риса, 100 граммов овощей.

Около 200 грамм десерта на человека должно быть запланировано на шведский стол. Хорошо, если вы предложите от 2 до 3 вариантов. Это могут быть, например, пудинг, фруктовый салат, пирожные или сладкие кексы. Опять же, это очень красиво и практично, если подавать сладости на шведском столе в отдельных баночках.

Напитки: количество и выбор

Конечно, ваши гости также хотят выпить с деликатесами из буфета. Как правило, вы должны быть готовы ко всему: безалкогольные напитки и соки, вода (с углекислотой и без нее), вино, пиво и тосты, может быть, хорошее шампанское или коньяк.

Выбор и распределение напитков также зависит от случая с фуршетом: если много танцев, пиво популярно как утоление жажды, на праздничных торжествах вино более популярно, а для вечеринок стоит запланировать больше шампанского.

Мы ожидаем вечеринку с фуршетом, смешанной аудиторией и продолжительностью около семи часов. Конечно, в зависимости от вашего настроения, настроения и повода вы можете поменять напитки на шведский стол и, например, предложить прекрасные коктейли или напитки. Наши данные относятся на одного человека каждый:

  • бокал игристого вина
  • каждая половина литра белого вина и красного вина
  • литр пива
  • бутылка воды
  • пол литра апельсинового и яблочного сока каждый
  • пол литра кокса, фанты и соды

Вы можете одолжить недостающие предметы для фуршета и вечеринки, конечно же, у друзей. Это дешевле, но делает больше работы, потому что вы должны промыть и вернуть все обратно. Совет: планируйте и записывайте все, иначе вы никогда не сможете определить, к кому возвращать. Занимать у друга только стаканы, у другого только столовые приборы и т.д.

Что вы любите забывать: для фуршета нужны также ящики для использованной посуды! Лучше всего установить коробку для посуды, стаканов и столовых приборов – в смешанных коробках что-то разбивается быстрее.

Команда Паспер с вами!