Приготовьте пышные оладьи на кефире, которые любят подавать на завтрак русские бабушки, чтобы побалывать своих внуков, дорогих и близких людей. Оладушки можно подавать, как в будни, так и праздники, ведь они гораздо вкуснее и праздничней любого магазинного десерта.

Русские олади на кефире: Идеальный завтрак для всей семьи

На первый взгляд русские оладьи похожи на блины, но на вкус они мягче и сливочнее. Официально это блюдо было впервые упомянуто в XVI веке в «Домострое» — русской энциклопедической книге для повседневного домашнего быта. Помимо России, оладьи как русское национальное блюдо распространены также в Украине и Белоруссии.

Это блюдо настолько тесно связано с русской культурой, что иногда рассматривается как своего рода примета. Например, сказано: Если вам приснится оладьи, то вскоре вас ждет веселая беседа с родственником или другом.

Оладьи на кефире считаются идеальным завтраком, поскольку на их приготовление уходит очень мало времени. Их обычно подают со сладким сиропом, джемом, сметаной, медом, вареньем, жидким творогом. Также практично то, что для теста можно использовать практически любой сорт муки.

Как приготовить оладьи на кефире

Все, что вам нужно для того, чтобы приготовить оладьи на кефире, — это сковорода и старинный рецепт теста, с добавлением современных ингредиентов, которые только улучшат наше блюдо.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира или натурального йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 160-180 г муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ столовой ложки разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель;
  • Подсолнечное масло.

Виктория Дрей

Приготовление:

Сначала положите в миску яйцо и кефир или йогурт. Тесто для Оладьев тоже получится, если приготовить его с Ряженкой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Затем добавьте сахар и соль и все перемешайте.

Яйцо

Далее постепенно просеиваем через сито муку с разрыхлителем. Важно добавлять разрыхлитель вместе, а не отдельно от муки, чтобы тесто хорошо поднялось.

Тесто

Тщательно перемешайте тесто, пока оно не станет гладким, шелковистым и не приобретет текстуру сметаны.

Теперь разогрейте сковороду, добавьте перед жаркой подсолнечное масло, когда сковорода станет достаточно горячей.

Русские олади на кефире

Жарьте олади на среднем огне, чтобы они не подгорели и не прожарились посередине. Когда блины станут золотисто-коричневыми с одной стороны, переверните их.

Оладышки

Наконец, выложите олади на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Смажьте каждый оладушек столовой ложкой сливочного масла. Это необходимо для того, чтобы между олади, которые расширяются при жарке, оставалось достаточно места, чтобы они не слипались.

Посыпьте их сахарной пудрой или добавьте сметану, варенье, мед или сгущенку.

Подавайте блюдо на завтрак или обед.

Продолжить чтение: