Благодаря этому простому рецепту приготовления вы сможете приготовить коржики, это популярное советское кондитерское изделие из простых ингредиентов на вашей кухне.
Коржик – это пирожное из сладкого рассыпчатого теста. Оно похоже на сахарное печенье, но имеет свои отличительные вкусовые особенности.
Эти коржики знает каждый, кто вырос в Советском Союзе, стоил коржик 8 копеек, продавался в кулинарии, булочной, часто в небольших кафе и столовых. Они до сих пор присутствует в меню некоторых школьных столовых, есть в ассортименте кафе и продуктов магазинов. Хотя, этот десерт уже редкость, поэтому предлагаем приготовить коржики самим.
Советский Коржик состоит только из основных ингредиентов для сладкой выпечки, но в приготовлении есть особенность, которая придает ему консистенцию, сравнимую с консистенцией сахарного печенья. Однако, в отличие от последних, коржики внутри скорее рассыпчатые, чем мягкие.
РЕКОМЕНДУЕМ: Курник: традиционный пирог для русской свадьбы (рецепт с фото)
Тесто для коржиков готовится легко и быстро. В остывший молочный сироп добавляю муку, яйцо и масло и перемешиваю все ингредиенты. Тесто перед выпечкой тоже ставят в холодильник на час, чтобы легче было раскатывать.
Ингредиенты (10 порций, 20-25 штук):
Для теста:
- Мука – 420-440 г;
- Сахар – 200 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Молоко — 100 г;
- Яйцо — 1 штука;
- Ванильный сахар – 1 столовая ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — щепотка.
Для глазури:
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка молока.
Как приготовить коржики
Читайте простое пошаговое руководство, чтобы приготовить домашние советские коржики:
1. Подогрейте молоко, добавьте сахар и ванильный сахар и нагревайте, пока ингредиенты не растворятся.
2. Дайте молочному сиропу остыть до теплого состояния и добавьте яйцо и масло. Тщательно перемешайте. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. В рецепте указано 420 г муки, но я добавила еще 20 г.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку, разровнять, чтобы оно быстрее охладилось, и поставить в холодильник.
4. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки и присыпьте мукой.
5. Тесто должно быть толщиной 7-8 мм. Их толщина и большой диаметр отличают корщики от обычного печенья. Тогда они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
6. Формочкой для печенья вырежьте из теста кружочки. Классическая форма должна быть высотой около 9 см. Мои Корщики имеют диаметр 7 см.
7. Взбейте яичный желток с молоком и распределите его по песочному тесту.
8. Выпекать в разогретой до 190-200°С духовке 10-12 минут. Важно не выпекать тесто слишком долго. Затем дайте остыть.
9. Подавать с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Все о застолье
- Искусство принимать гостей: культура званого ужина
- Как организовать семейный праздник основательно
© ПАСПЕР
Подписывайтесь на наши группы социальных сетях, чтобы первым получать свежие материалы:
- Наша группа ОДНОКЛАССНИКИ
- Наша группа ВКОНТАКТЕ