Благодаря этому простому рецепту приготовления вы сможете приготовить коржики, это популярное советское кондитерское изделие из простых ингредиентов на вашей кухне.

Коржик – это пирожное из сладкого рассыпчатого теста. Оно похоже на сахарное печенье, но имеет свои отличительные вкусовые особенности.

Эти коржики знает каждый, кто вырос в Советском Союзе, стоил коржик 8 копеек, продавался в кулинарии, булочной, часто в небольших кафе и столовых. Они до сих пор присутствует в меню некоторых школьных столовых, есть в ассортименте кафе и продуктов магазинов. Хотя, этот десерт уже редкость, поэтому предлагаем приготовить коржики самим.

Коржики: знаменитое молочное печенье советского детства

Советский Коржик состоит только из основных ингредиентов для сладкой выпечки, но в приготовлении есть особенность, которая придает ему консистенцию, сравнимую с консистенцией сахарного печенья. Однако, в отличие от последних, коржики внутри скорее рассыпчатые, чем мягкие.

РЕКОМЕНДУЕМ: Курник: традиционный пирог для русской свадьбы (рецепт с фото)

Тесто для коржиков готовится легко и быстро. В остывший молочный сироп добавляю муку, яйцо и масло и перемешиваю все ингредиенты. Тесто перед выпечкой тоже ставят в холодильник на час, чтобы легче было раскатывать.

Ингредиенты (10 порций, 20-25 штук):

Как приготовить коржики

Юлия Мулино

Для теста:

  • Мука – 420-440 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Молоко — 100 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — щепотка.

Для глазури:

  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка молока.

Как приготовить коржики

Читайте простое пошаговое руководство, чтобы приготовить домашние советские коржики:

Тесто для коржиков

Юлия Мулино

1. Подогрейте молоко, добавьте сахар и ванильный сахар и нагревайте, пока ингредиенты не растворятся.

Коржик детский

Юлия Мулино

2. Дайте молочному сиропу остыть до теплого состояния и добавьте яйцо и масло. Тщательно перемешайте. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. В рецепте указано 420 г муки, но я добавила еще 20 г.

Тесто

Юлия Мулино

3. Завернуть тесто в пищевую пленку, разровнять, чтобы оно быстрее охладилось, и поставить в холодильник.

Раскатать тесто коржиков

 

4. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки и присыпьте мукой.

Как приготовить коржики

5. Тесто должно быть толщиной 7-8 мм. Их толщина и большой диаметр отличают корщики от обычного печенья. Тогда они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Советские коржики

6. Формочкой для печенья вырежьте из теста кружочки. Классическая форма должна быть высотой около 9 см. Мои Корщики имеют диаметр 7 см.

Глазурь для коржиков

7. Взбейте яичный желток с молоком и распределите его по песочному тесту.

Как приготовить коржики

8. Выпекать в разогретой до 190-200°С духовке 10-12 минут. Важно не выпекать тесто слишком долго. Затем дайте остыть.

9. Подавать с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Читайте также:

© ПАСПЕР

Подписывайтесь на наши группы социальных сетях, чтобы первым получать свежие материалы: