Эти пять летних рецептов клубники будут вам напоминать блюда и вкусы, как у бабушки, время, которое можно вернуть приготовив вкусные блюда с использованием самой вкусной ягоды лета.

Если, съев первые несколько килограммов, вы больше не хотите видеть клубнику в натуральном виде, в русской кухне есть несколько проверенных рецептов, которые разожгут тягу к красным фруктам. Представляем самое вкусное.

1. Ватрушки

Неожиданный рецепт! Варенье из огурцов с апельсинами: десерт по-суздальски

Ватрушки

Легион Медиа

Что может быть вкуснее теплых ватрушек с творогом на завтрак? Только клубничные ватрушки, конечно. Эта выпечка похожа на солнце Если, съев первые несколько килограммов, вы больше не хотите видеть клубнику в натуральном виде, в русской кухне есть несколько проверенных рецептов, которые разожгут тягу к красным фруктам. Представляем самое вкусное.

Что может быть вкуснее теплых ватрушек с творогом на завтрак? Только клубничные ватрушки, конечно. Эта выпечка похожа на солнце и зарядит вас энергией на весь день. Нежная начинка из творога и клубники льстит вашим вкусовым рецепторам.

Клубнику после мытья хорошо обсушить, нарезать дольками и добавить ложку крахмала (1 столовая ложка на 350 г клубники). Это закрепит начинку.

>> Рецепт русской ботвиньи

2. Вареники

Как у бабушки: пять летних рецептов клубники

Пельмени занимают центральное место в русской зиме, но летом все вареники (вареники) с ягодами. Вишня и клубника находятся в жесткой конкуренции. Вишня имеет более сильный вкус, клубника убеждает большей сладостью. Также они раньше созревают, что является неоспоримым преимуществом.

Вареники с клубникой готовятся очень просто. Только следите, чтобы начинка не превратила блюдо в компот. Не выбирайте слишком мягкие и мелкие ягоды. Вымойте и нарежьте клубнику. Сверху обильно посыпать сахаром. Через полчаса слейте клубничный сок. Позже вы можете вылить эту смесь со сметаной на вареники. Еще один совет: перед тем, как слепить края вареников, на начинку нужно насыпать немного крахмала. Так что не вытекает.

>> Русские имбирные пряники: рецепт

3. Домашнее варенье

Как у бабушки: пять летних рецептов клубники

Легион Медиа

Когда вы думаете о домашнем варенье, вы думаете о своей бабушке и ее умении варить варенье. Но и молодое поколение может приготовить варенье самостоятельно.

Смешайте клубнику с сахаром в пропорции 1:1 и поставьте в холодильник на ночь, чтобы они впитали сок. На следующее утро отварите клубнику в соке (или в воде) около десяти минут. Домашнее варенье готово.

4. Холодный кисель

Кисель из ягод

Легион Медиа

Кисель, морс, можно приготовить из замороженных ягод, но, конечно, летом лучше использовать свежие ягоды.

Для приготовления этого вкусного напитка клубнику варят в воде с сахаром и небольшим количеством крахмала около пяти минут. Дайте остыть и наслаждайтесь!

>> Кефир: как приготовить полезный молочный напиток дома (РЕЦЕПТ)

5. Щербет

Как у бабушки: пять летних рецептов клубники

Легион Медиа: щербет

Если кажется, что клубника — единственный способ приготовить суп, пора заморозить ее на зиму или приготовить шербет — безмолочную альтернативу мороженому.

Для этого холодного десерта вам понадобится полкило клубники, две столовые ложки лимонного сока, 150 граммов сахара, 20 граммов крахмала и пять минут вашего времени. Это блюдо, которое дети не только с удовольствием едят, но и с удовольствием готовят.

© ПАСПЕР