Эти пять летних рецептов клубники будут вам напоминать блюда и вкусы, как у бабушки, время, которое можно вернуть приготовив вкусные блюда с использованием самой вкусной ягоды лета.
Если, съев первые несколько килограммов, вы больше не хотите видеть клубнику в натуральном виде, в русской кухне есть несколько проверенных рецептов, которые разожгут тягу к красным фруктам. Представляем самое вкусное.
1. Ватрушки
Неожиданный рецепт! Варенье из огурцов с апельсинами: десерт по-суздальски
Что может быть вкуснее теплых ватрушек с творогом на завтрак? Только клубничные ватрушки, конечно. Эта выпечка похожа на солнце Если, съев первые несколько килограммов, вы больше не хотите видеть клубнику в натуральном виде, в русской кухне есть несколько проверенных рецептов, которые разожгут тягу к красным фруктам. Представляем самое вкусное.
Что может быть вкуснее теплых ватрушек с творогом на завтрак? Только клубничные ватрушки, конечно. Эта выпечка похожа на солнце и зарядит вас энергией на весь день. Нежная начинка из творога и клубники льстит вашим вкусовым рецепторам.
Клубнику после мытья хорошо обсушить, нарезать дольками и добавить ложку крахмала (1 столовая ложка на 350 г клубники). Это закрепит начинку.
2. Вареники
Пельмени занимают центральное место в русской зиме, но летом все вареники (вареники) с ягодами. Вишня и клубника находятся в жесткой конкуренции. Вишня имеет более сильный вкус, клубника убеждает большей сладостью. Также они раньше созревают, что является неоспоримым преимуществом.
Вареники с клубникой готовятся очень просто. Только следите, чтобы начинка не превратила блюдо в компот. Не выбирайте слишком мягкие и мелкие ягоды. Вымойте и нарежьте клубнику. Сверху обильно посыпать сахаром. Через полчаса слейте клубничный сок. Позже вы можете вылить эту смесь со сметаной на вареники. Еще один совет: перед тем, как слепить края вареников, на начинку нужно насыпать немного крахмала. Так что не вытекает.
3. Домашнее варенье
Когда вы думаете о домашнем варенье, вы думаете о своей бабушке и ее умении варить варенье. Но и молодое поколение может приготовить варенье самостоятельно.
Смешайте клубнику с сахаром в пропорции 1:1 и поставьте в холодильник на ночь, чтобы они впитали сок. На следующее утро отварите клубнику в соке (или в воде) около десяти минут. Домашнее варенье готово.
4. Холодный кисель
Кисель, морс, можно приготовить из замороженных ягод, но, конечно, летом лучше использовать свежие ягоды.
Для приготовления этого вкусного напитка клубнику варят в воде с сахаром и небольшим количеством крахмала около пяти минут. Дайте остыть и наслаждайтесь!
>> Кефир: как приготовить полезный молочный напиток дома (РЕЦЕПТ)
5. Щербет
Если кажется, что клубника — единственный способ приготовить суп, пора заморозить ее на зиму или приготовить шербет — безмолочную альтернативу мороженому.
Для этого холодного десерта вам понадобится полкило клубники, две столовые ложки лимонного сока, 150 граммов сахара, 20 граммов крахмала и пять минут вашего времени. Это блюдо, которое дети не только с удовольствием едят, но и с удовольствием готовят.
© ПАСПЕР