Возможно, вы удивитесь, но всего за час вы сможете приготовить многослойный блинный торт, который поразит ваших родных и друзей, особенно на Масленницу, когда все русские люди объедаются блинами.
Мы не знаем ни одного россиянина, который съел бы на Масленицу хотя бы один блин. Блины и блинчики, являются настоящим символом этого праздника. Конечно, можно последовать традиции и съесть блины со сметаной, вареньем, семгой или икрой, но что, если нарушить правила и приготовить вкусный торт из блинов?
Масленица – один из немногих старославянских праздников, которые до сих пор популярны у русского народа. Может быть, потому, что он предвещает приход долгожданной весны. В этом году Масленичная неделя начинается 11 марта и заканчивается 17 марта. Традиционно во время недельных торжеств готовят немало блинов с разными начинками. В русской культуре они символизируют солнце и поэтому являются неотъемлемой частью праздника. Однако сегодня все больше хозяек отдают предпочтение современному слоеному блинному торту. Это отличная альтернатива обычным блинам!
Многослойный блинный торт готовится из тонких блинчиков, в этом его особенность. Хоть это и занимает намного больше времени, чем приготовление обычных легких и воздушных русских блинов, оно того стоит.
Еще один плюс: торт из блнчиков прекрасен, имеет уникальный вкус, так как его можно приготовить с разной начинкой: шоколадом, сгущенокой, сладкой сметаной, вареньем, джемом, со сливочным сыром или любой другой начинкой, которая вам больше нравится.
Как приготовить многослойный блинный торт с кремовой начинкой
Если вы хотите ощутить настоящий вкус Масленицы, попробуйте блинный торт с кремовой начинкой по следующему рецепту.
Ингредиенты для блинов:
- Четыре яйца;
- 800 миллилитров молока;
- 400 миллилитров воды;
- 440 грамм пшеничной муки;
- Четыре столовые ложки растительного масла;
- Четыре столовые ложки сахара;
- Щепотка соли;
- Мягкое сливочное масло для смазывания.
Ингредиенты для крема:
- 450 грамм сметаны;
- 250 грамм итальянского маскарпоне или любого другого сливочного сыра;
- Шесть-восемь столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление:
Начнем с блинов: смешайте в миске яйца, сахар и щепотку соли и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте молоко и воду и еще раз хорошо перемешайте.
Затем постепенно добавьте столовые ложки муки и перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто. Помните, что необходимое количество муки зависит от выбранного вами типа, поэтому сначала следует добавить меньше, а затем решить, нужно вам больше или нет.
Нагрейте сковороду до среднего огня, смажьте сливочным маслом и обжарьте тонкие блины, то есть блины, до золотистого цвета с обеих сторон. Из такого количества теста обычно можно приготовить 20-23 блина. Теперь даем блинам остыть.
Тем временем можно приготовить сметанную начинку: взбейте маскарпоне, сметану и сахарную пудру до однородной, но твердой консистенции. Остудить смесь примерно. 20 минут, так как так будет легче «строить» торт, когда крем остынет.
Дальше самое интересное: сборка торта. Начните с блина и намажьте сверху большую столовую ложку сливок. Накройте другим блином, аккуратно прижмите и повторите. Делайте это, пока не используете все блины, не забывая оставить три-четыре столовые ложки сливок для верха.
Дайте торту остыть в холодильнике минимум три-четыре часа, а лучше на ночь. Затем тарелку можно украсить орехами, тертым шоколадом или какао-порошком. Может быть, даже с солнечным и цветочным узором, чтобы следовать весенней теме. Ваш праздничный блинный торт готов к подаче!