Простой человек этого, конечно не замечает, но проблемы культуры современной России в её плановом уничтожении властью, эта варварская цель особенно стала ясна в последние годы.

Доктрина Даллеса, по моральному разложению народов страны продолжает успешно работать.

Страна многое пережила, войны, перевороты, внутренние распри, все это сказывается на культуре, на безопасности государства, на его иммунитете.

История уничтожения отечественной культуры кратко

Синтетические вливания чужеродных традиций в русскую, а позже общероссийскую культуру начались во времена Петра Великого. Российские головы с той поры время от времени засовывают в европейское окно, которое, якобы, прорубил император. С той поры народам России бьют по головам и душам, но традиция рубки окон не меняется. Этот царь-император многое сделал, чтобы забугорные традиции уничтожили своё родное. Некоторые историки сходятся во мнении, что если бы не Петр, не было бы ни мировых войн, ни революций. Новогодняя ёлочка, стрижка бород и модные иноземные платья, это далеко не полный перечень “заслуг” Петра.

  • Доверил отечественную науку иностранцам, что привело к написанию ложной истории России;
  • Уничтожил инициативу, сделав её наказуемой;
  • Уничтожил большую часть отечественной летописной хроники;
  • Возвысил западное искусство над народным;
  • Опозорил народ в глазах иноземцев, выдавая её необразованной, а людей грязнулями;
  • Принес в Россию всё худшее, что было на западе;
  • Уничтожил русский талант, своих мастеров: миф, что до Петра I не было флота;
  • Именно Пётр Великий закрепостил крестьян;
  • Геноцид Петра: несколько миллионов, по некоторым подсчетам более 5 миллионов людей погибло в войнах, на верфях, на строительстве новых заводов, дорог и нескольких городов.

Проблемы культуры решили в СССР

Петровские реформы создали основные проблемы культуры и аукнулось это в 1917 году, когда зажравшаяся русская буржуазия, скрещенная с самыми паршивыми родами Европы, предала царя, веру и страну, привела к власти толпу, во главе, надо признать, сообразительных людей.

Более двадцати лет понадобилось новой власти понять что произошло и выстроить, на большой собственной крови, культурную основу стране. Как не покажется жестоко, но именно Великая Отечественная война заставила власть плотно заняться культурной сферой.

Синеблузники, пролеткультовцы, культработники, все это представители больших мытарств политиков по закоулкам парадоксальной истории России.

Необходимость в культурном обществе особенно ясно проявилась после восстановления народного хозяйства. Тогда власть пришла к выводу, что ретрансляция знаний, опыта, обрядов, ценностей в семье, фактически прекращена. Поколения, которые передавали важнейшие ценности были убиты, репрессированы, изгнаны из страны.

Созданные еще в годы гражданской войны клубы, библиотеки стали основой создания мощной культурно-просветительской системы. СССР превращалась в самую читающую страну, в то время, когда запад символизировал хиппи, наркотики и кока-колу. Уникальная литература, поэзия, народное творчество, кино и массовый спорт, стали новыми ретрансляторами объединенных национальных культур. Русский язык в Советском Союзе стал великим и могучим, а труд и культура стали в центре внимания.

Конечно, такое положение дел не устроило ни США, ни европейскую буржуазию. Недруги сделали все, чтобы привести в исполнение доктрину Даллеса. Все её пункты по моральном разложении населения СССР стали реализовываться с приводом к власти Михаила Горбачёва, а далее Бориса Ельцина, который определенно порадовал в гробу Даллеса и развалил вместе с кучкой таких же как он предателей великую зарождающуюся цивилизацию.

В девяностые годы прошлого столетия основательно потрясли клубную систему – основу ретрансляции знаний, основу безопасности страны. Пошлость, примитивизм, пропаганда худших образцов западных ценностей и искусства в культуре, стали воспитательными нормами в искусстве. Было закрыто десятки тысяч школ, сельских и городских клубов, домов и дворцов культуры. Закрывались и продавались кинотеатры, музеи, библиотеки и другие очаги культуры. Закрытие учреждений культуры во многом способствовало гибели тысяч сел, деревень, поселков и городов.

С начала 21 века уничтожение культурной основы государства продолжилось. Была уничтожена культурно-просветительская сеть. Все финансирование учреждений культуры возложено на регионы, районы, города и сельские поселения. Только там, где есть возможность содержать дома культуры, библиотеки и музеи жизнь еще теплица, где нет, там закрываются заведения и идет плавное вымирание населенного пункта.

Проблемы культуры сегодня в оптимизации

Уже несколько лет идет, так называемая, оптимизация, которая убила еще тысячи и тысячи домов культуры, клубов, школ, библиотек, музеев, парков. Государственные учреждения культуры содержатся для показухи, причем очень плохо. Профессии работников культуры стали непопулярными, а сами их представители, в основном, это нищие люди.

Культуру стали понимать под словом шоу-бизнес, создав некую показушную звездную часть, ориентированную на повторение западных культурных традиций в музыке, в кино, в литературе и прочих направлениях.

За счет оптимизации учреждений культуры, органам самоуправления удается содержать базы, платить зарплату, но с каждым годом, число клубов и библиотек сокращается, а значит уходят работники культуры, уезжают из сел и малых городов молодые поколения.

Проблемы культуры в том, что она никогда не давала материального дохода, но и не должна. Да, была и есть некая сфера культурных услуг населению, но это не решало и не решит задач по финансированию.

Национальные традиции в семье в народном творчестве, в искусстве, это и есть нематериальная бесценная и самая важная часть государственного организма, его сердце и душа.

Культура и традиционное воспитание становится все больше недоступными, лишь малая населения России, в основном, это жители больших городов, представители недоделанной новой буржуазии.

Патриотический шум от власти сегодня, это только прикрытие истинных своих целей. Вольно или невольно, но именно власть продолжает процесс саморазрушения страны. Как следствие, труд и инициатива стали невостребованными, рабочие профессии не нужны, нет лидеров, нет собственных технологий и нового индустриального развития, нет общества, умирают села, а мечта работать в сферах спекуляции и политиканства, стала такой же популярной, как мечта стать космонавтом или инженером в СССР.

По фактам, создаваемые проблемы культуры влекут за собой потерю национального достоинства, а далее независимости и эта катастрофа уже близка.

С уважением, Ваш ПАСПЕР.