Хозяева со смекалкой любят праздновать Пасху с пользой для дома и удовлетворения своей творческой натуры, превращая семейные и православные традиции в интересный, полезный досуг.

Наша редакционная команда собрала для вас несколько советов:

Цветные пасхальные яйца

Празднуем Пасху дома

Цветные пасхальные яйца являются почти неотъемлемой частью Пасхи, но вам не всегда нужно покупать их в супермаркете, вы также можете покрасить яйца дома и получить пасхальное настроение. Есть разные подходы в окрашивании яиц на Пасху.

Если вы хотите окрашивать пасхальные яйца только натуральными продуктами, приготовьте сырые белые яйца в овощном бульоне, которые затем раскрасьте соответствующим образом. Для этого варите овощи в воде, пока они не изменят цвет.

Чтобы краска лучше прилипала, вы можете немного помыть яйца с небольшим количеством уксусной воды. Примерно через десять минут приготовления яйца становятся твердыми и их можно вынимать. Растирание с растительным маслом придает цветным яйцам красивый блеск. Конечно, могут быть сделаны следующие цвета:

  • Красный: свекла, луковая шелуха
  • Зеленый: шпинат
  • Апельсин: морковь
  • Фиолетовый: красная капуста
  • Желтый: порошок куркумы

Пищевые красители

Празднуем Пасху дома

В дополнение к натуральным красителям, вы также можете использовать жидкие пищевые красители, которые придают яйцам более яркие цвета. Цвет наливают в стакан воды с уксусом, в который помещают уже приготовленное, но еще теплое яйцо.

Чем дольше яйцо остается в цветовой смеси, тем интенсивнее оно окрашивается. Кстати, это также относится про окрашивании натуральными красителями. Если цвет правильный, вы вынимаете яйцо, кладете его на кухонную бумагу и затем смазываете его маслом.

Кроме того, при окрашивании яйца можно сделать наклейки, например, прикрепив к нему до варки листочек лаврового листа. На финале у вас будет крашенное яйцо листочком.

Рисунки на яйцах

Рисунки на яйцах

Чтобы разрисовать пасхальные яйца, из них сначала нужно удалить содержимое, потому что водные и акриловые краски не пригодны для употребления. Для этого с помощью иглы сделайте небольшое отверстие в сыром яйце сверху и снизу, увеличьте нижнее отверстие круговыми движениями с помощью иглы, поднесите яйцо к миске и дуйте в верхнее отверстие до тех пор, пока нижний яичный желток и белок полностью вытек.

Затем вы можете почистить их и покрасить по своему желанию, либо кистями и губками, либо создать небольшое произведение искусства со своими собственными отпечатками пальцев.

Празднуем Пасху дома!

© ПАСПЕР

Рекомендуем: