Согласно Указу Президента Российской Федерации 2020 пройдет как Год Памяти и Славы, подчеркивая главное событие — 75 лет со дня Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне.

Таким образом, глава государства дал четко понять россиянам всю важность памятного дня 9 мая 1945 года, когда люди великой страны услышали долгожданные слова —Победа и Мир.

Десятки миллионов погибших, умерших от ран и голода, десятки миллионов искалеченных судеб такой ценой досталась Победа. До сих пор, слёзы, ликование и гордость объединяют Россию в едином праздновании вечной памятной даты 9 мая. До сих пор, каждый гражданин России и стран бывшего СССР могут себе позволить быть сопричастным с подвигом своих предков. Поэтому 2020 Год Памяти и Славы, поэтому нет больше того, что может сблизить все поколения и все времена.

Сам президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем выступлении на пресс-конференции саммита G20 лидер подчеркнул важность предстоящей знаменательной даты.

«Мы считаем, что это важнейшее событие в мире – 75-я годовщина победы над нацизмом, хотя бы потому, что не забывая события подобного рода, мы должны сделать все, чтобы ничего подобного не повторялось. А если мы предадим это забвению, то угроза возобновления масштабных конфликтов будет все время возрастать….», – сказал президент РФ.

2020 Год Памяти и Славы будет насыщен мероприятиями

Уже сейчас в России, каждом ее уголке, ведется подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы. Концерты, форумы, выставки, митинги, акции, туристические маршруты и другие формы мероприятий пройдут в течении 2020 года. Музеи, дома и дворцы культуры, концертные площадки и театры готовят свой репертуар, где 2020 Год Памяти и Славы будет проходить красной нитью, его важные и вечные ценности.